, ,

La moda de los ‘foodtrucks’ llega a Sevilla

Estamos acostumbrados a ver programas de televisión y series americanas en las que los transeúntes paran a desayunar antes de trabajar o a picar algo entre horas en unos coloridos y poco comunes furgones que estacionan en las calles más concurridas de la ciudad y que poco tienen que ver con los camiones que vemos aquí en nuestra ciudad. Estos furgones son los llamados ‘foodtrucks’ y no son otra cosa que restaurantes ambulantes que van de ciudad en ciudad, de feria en feria, dando de comer a todo el que quiera que pase cerca de ellos.

Lo primero que debemos saber es que esté tipo de comida se llama ‘street food’ o comida callejera, y aunque relacionemos la comida que se vende en puestos ambulantes como comida rápida, más de uno de los dueños de estos furgones son auténticos chefs y su comida, sólo apta para paladares que sepan apreciar lo gourmet.

54933_main_full 1101_food_trucks_630x420

Esta moda de la comida ambulante es todo un clásico ya en ciudades como Londres o Nueva York, pero algo poco común en nuestro país, en gran parte por culpa de nuestra legislación… Pero los sevillanos (y todo aquel que quiera venir a probarlo) podrán disfrutar de una auténtica  y original feria de comida callejera plagada de estos ‘Foodtrucks’ en el muelle de las Delicias, junto al río Guadalquivir. ‘Callejeando Food Fest’, que así se llamará el festival, tendrá lugar los días 9, 10 y 11 de octubre desde las 12:00 hasta las 00:00 horas y la entrada será libre y gratuita.

El muelle de las Delicias, donde ya hemos disfrutado anteriormente del mejor cine de verano y seguimos disfrutando tanto de la Noria de Sevilla como del Acuario, acogerá este festival de comida y arte la semana que viene. Con precios muy económicos, podremos degustar la mejor  creatividad gastronómica y artística, a la vez que podremos disfrutar de una nueva forma de vivir y sentir el entorno urbano. El festival estará dividido en varios espacios: la ‘Finger Food Zone’, una zona para comer en merenderos cubiertos, el ‘Stage’, donde tendrán lugar diferentes actuaciones musicales y microteatros, el ‘Open Kitchen Area’, zona de cocina abierta para que todo el que quiera pueda ver trabajar a los cocineros, ‘Artegastro’, un espacio donde habrá exposiciones temporales de artistas emergentes y alternativos, ‘KM 0 Market‘ donde tendremos la oportunidad de comprar productos de calidad y ecológicos hechos en Andalucía y la ‘Kids Truck Corner’, con zona de comida y actuaciones exclusivas para los más pequeños.

Además, la organización destaca la presencia de algunos de los participantes del programa ‘Cocineros al volante’, como son ‘Brilla Bombilla’, desde Tarifa con Alfonso Burgos y Marcos Carmona a la cabeza; ‘El Kiosko’, con Gonzalo Martín y Ariel Supangan; y ‘Lacayejera’, con Lucía Gómez y Mar Pavón.

En UndergroundPress Sevilla estamos de parte de todo lo alternativo y nos encanta que esto tenga acogida en nuestra ciudad así que allí estaremos para disfrutar con vosotros y contaros nuestra experiencia.

¡No dudéis en ir!

2 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *